четверг, 24 июля 2014 г.

Новогодние сестрички (как это делала я)

1. ну вот и я попыталась сделать новогодние елочки.
дедалось все на скорую руку - пока сыночек спал, поэтому использовались не все имеющиеся инструменты и средства (это я о двустороннем скотче). самое важное - ВСЕ СЪЕМНОЕ!!!
ну надеюсь у меня получилось, а если кому-то будет интересно, я с удовольствием напишу как все начиналось...
на МК не претендую, но подробно все постараюсь описать.




я брала мою любимую бумагу для черчения, формата А3. сложила ее пополам, разрезала. расположила лист горизонтально (в альбомном виде) - слева отмеряла 3,5 см - это для склеивания. на обычную бутылку шампанского самый раз. сверху отмеряла 5 см - это для того, чтобы облегало на горлышке бутылки
дальше сверху откладываем отрезки по 5 см, прочерчиваем и делаем надрезы, потом мы их склеим и наша конструкция примет нормальный вид
с помощью ПВА склеить в цилиндр - я еще и прищепочкой, чтоб наверняка. а чтобы уж точно никуда не убежало - стплером добила сверху и снизу по шву )))
вот так выглядит это на бутылочке. дальше на наших лепестках нашла на глаз серединку, мы там склеивать их между собой будем. ну так как эта конструкция съедобная, а конфеты скорее всего съедят, потом наша бутылочная одежка никакой ценности представлять не будет. поэтому и в целях экономии времени застеплерила это дело. вы можете и заклеить, если располагаете временем... на звание эстета не претендую, делала быстро и максимально доступно.
вот так оно теперь выглядит и никуда с бутылочки не денется.
вот наша бутылочка с разных сторон
делала сразу 2 - своим родителям и родителям мужа
в работе с гофробумагой - я полный профан, поэтому не смейтесь, отрезала вдоль по бумаге, сложила вчетверо и вырезала лепесток. можно было бы и лапы ели вырезать, но, как говорится, "хорошая мысля приходит опосля". с помощью простой ручки подкрутила снизу. обещаю - работать с такой бумагой научусь!
да простят меня мастера и мастерицы Страны, но клеить продукты на клеевой пистолет - это не для меня. муж бы сказал: "есть не буду - химия". во-первых я бы не оч хотела есть продукты, которые соприкасались с горячим клеем, хоть и оберткой, а во-вторых, я выяснила, что простой большой прозрачный скотч (двусторонний находился в детской, а малыш спал) отлично приклеивается и без следа отклеивается и от бумаги для черчения и от конфеток... так сказать - можно и переделать кое-что если не сильно руки ровные. так вот клеила на скотч - видно все равно не будет, все рядами, а в итоге - елочку без конфеток отправят туда же куда и обычные елки в конце новогодних праздников, сами понимаете... конфетки покупала легкие, но вкусные, и не оч дорогие - так как на бюджет молодой семьи сильно не разгуляешься. клеила конфеты в 4 ряда (цвета гофробумаги подбирала в тон конфетам, цвета конфет - в тон к заранее сделанным мною мегашоколадницам), брала по 30 штук конфет - это где-то по 300 грамм.
когда поняла, что надо было брать хотя бы по 35 штук каждого цвета - было поздно, решила выкручиваться, благо заранее еще купила 2 разных пачки чая. вот они 2 моих елочки, грудь пока обнажена у них, прошу прощения ))))))))
дальше наступил творческий ступор... вертела чайные пакетики минут 20... потом соединила 2 стороны снизу и склеила обычным скотчем, начала вертеть - не то. и тут ИДЕЯ! нигде не видела такого, так что если вы будете пользоваться - говорите, где подглядели, если не сложно ))) склеить снизу было не сложно, сверху немного проблемно, там пакетик, но все склеивается, потом скотч обычный удачно отклеивается от пакетика, пакетик целый, проверено на себе ))) так вот получились не то елочные игрушки, не то льдинки-ромбики, не то лепестки, но мне понравилось ))
дальше я думала чем бы прикрыть нехватку конфеток, склеила скотчем 2 новогодних звездочки (по 6 лучиков). ну и еще сделала красавицам-елочкам по новогодней короне из снежинок ))) склеила вместе 3 половинки от ажурных бумажных салфеточек. потом я по низу прошлась золотым голографическим скотчем тонким, но таких фото уже не стала делать...
дальше приклеила пакетики-ромбики рядами на оставшиеся пустые ряды. НО верхний ряд клеила на двусторонний скотч (так же как и звезду). звезду клеила на бумагу, пакетики на нижние пакетики - чтобы одежка елочки оставалась съемной и можно было спокойно наливать шампанское...
спасибо за внимание.
МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ, С НАСТУПАЮЩИМИ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХА ВО ВСЕМ, ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ И ПОЛЕТОВ МЫСЛИ!!!
ВСТРЕТИМСЯ В НОВОМ 2014 ГОДУ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий