суббота, 28 марта 2015 г.

a Bee or not a Bee?

«Весь день не могла никак понять кто же я: трутень или пчела?!»

Интересный и мотивирующий проект проводит Лена у себя в блоге "Синичкино лукошко" до 19 апреля

Сразу скажу «спасибо» за этот флешмоб, так как я для себя поняла очень многое…
Расскажу о вполне ординарном дне для меня. Единственная поправка – муж завтра заступает на сутки, поэтому я сделала немного больше (но не сильно)!


пятница, 27 марта
7:10-7:31 – проснулся сын (Алеша, 2 года и 9 месяцев), прибежал к нам на кровать (муж был на кухне: с утра он завтракает раньше – ему на работу), мы с ребенком лежали, разговаривали о настроении, как он поспал. Ребенок показал на животик и сказал «Башка болит». После выяснения обстоятельств, оказалось муж так говорил о себе, а он запомнил, только немного не так понял ))
7:32-7:44 – убрала с кухни все скраповое, что делала вчера, выключила чайник, попутно подала сыну газетку (он уселся на горшок и просил оторванный лист от журнала – «почитать»), пошла заправлять кровати, раскрыла шторы, прибрала все, разбросанное сыном вчера вечером


7:45 – пошла в ванную, муж аккуратно меня оттуда «попросил», ему на работу надо собираться
7:45-7:47 – полила цветы
7:51-7:57 – провели папу, убрала в аптечку лекарства, попутно боролась с тягой сына к неизведанному
7:57-8:08 – добралась до ванной, привела себя в порядок, помыла мужу обувь (туфли надо ремонтировать, а следовательно, привести в надлежащий вид)
8:09-8:27 - разложила квитанции за ком.услуги, пошла на кухню и увидела, что муж выставил баночки-скляночки, что он есть не будет, а значит это «за борт», в общем все перемыла, расставила по местам
8:28-8:52 – поставила еще раз чайник, разогрела сыну завтрак (благо вчера приготовила!), покормила, сама попила чай с пирогом (тоже остатки вчерашней роскоши), все прибрали и ушли в зал. За завтраком сын выдал следующее: «Мама – лисичка хитрая сестричка, Алеша – зайчишка-трусишка, папа – зайчишка-трусишка» (может, правда?!)


8:53-9:17 – поставила стирку, включила компьютер (музыку), начала убирать вещи с сушки, складывала пасьянс из чистых носков и прибрала лишнюю одежду под возгласы «тётин бок, тётин Фрекен Бок» (это ребенок утащил с кухни запакованный скребок для посуды)


9:18-9:32 – ушла в астрал (в инете: отвечала на письма и комментарии, смотрела ленту новостей)
9:32-9:52 – вывешивала белье на сушку (балкона у нас нет – первый этаж пятиэтажки), обдумывала идеи открыток. А может, я – ненормальная мать – припугиваю попу ремешком, а иногда и правда его использую. Алеша разбросал стиранные вещи из таза на пол – но благодаря упоминанию о ремне на счет 3 уже все было собрано 


9:53-9:57 – прятки, догонялки, щекоталки
9:58-10:32 – пылесосила, вытирала пыль, убедилась, что обувь на ребенка с осени мала – надо брать новую
10:33 – начали собираться в поликлинику (пытаемся пройти медосмотр для садика)
11:05 – вышли (точнее выкатились на велике: пешком идти отказался)
- временной провал –
11:33 – вышла из больницы. Я прошла флюорографию. Алеша был с бабушкой (она работает в больнице, но не в поликлинике), к окулисту мы бы не попали – причитал не хуже бабушек и истерил, так что поставила так – тем более я занимаюсь английским с сыном медстестрички ))) поехали встречать папу с работы
11:40 – выяснилось, что папа домой пока не сможет уйти, решили погулять
12:08 – все-таки пошли встретить папу, пока шли домой, зашла в магазин – купила сельдь для обеда, в супермаркет – печенька взяла и 2 шоколадки на подарок, в канцтовары – уголков прозрачных для трафаретов «хэндмэйд»


12:55-13:18 – добрались домой, переодела ребенка, пошла чистить рыбу (муж исправил кабель в подъезде – прикрепил, чтоб не оборвали), разогрела кушать всем (почему-то все закончилось именно сегодня!!!), помыла кастрюли, поставила воду фиьтроваться – поставила чайник (нет – я не чаеман – если есть такое слово, чайник просто литра на 1,5, а сырую воду никто не пьет).
13:19-14:12 – покормила ребенка, сами поели, поставила вариться бульон (муж, правда, воды налил в кастрюлю), попила чай, подписала открытку (сегодня подарю), мыла посуду (а у вас тоже? Ест три человека, включая 1 ребенка, а посуды грязной, как вроде обед Вы на 6 персон с 1-м, 2-м и десертом накрывали?!)
14:13 – провели мужа на работу, пошла укладывать Алешу спать
14:15-14:47 – уложила, дала 3 книги, сказала «ЩА приду», ушла на кухню – посолила бульон, прибрала со стола и села тихонько, может, сам уснет??? Играла на телефоне. Начала считать себя психом – пишу все, что делаю. Хотя… было бы хуже, если бы я читала текст, написанный кем-то, о том, что только что делала Я… 
14:47-15:26 – притих, посидела 3 минуты для пущей уверенности, прибрала книги, переоделась (сейчас объясню зачем): каждый будний день (в субботу еще больше) я провожу 2 занятия английским языком с детьми (за те 2 часа, пока Алеша спит). Но сегодня у меня 1 занятие на 15:30 – так что я села повырезать трафарет


15:26-15:42 – прибрала со стола, приготовилась к занятию, выяснила, что ребенок опаздывает
15:42-16:46 – провела английский
16:47-18:17 – пила чай, пошла разбудила сына, лежали на кровати – общались, пыталась послушать музыку, пока ребенок играл, но меня попросили включить «Капитошку», после 4-х подряд «Капитошек», клипов, реклам и т.д. сынок попросил покушать


18:18-18:36 – покормила Алешку
18:37-19:56 – спрятала от него свои скрапости, снова убрала разбросанные вещи, позвонила по объявлению об обуви, залезла в Инет – накачала себе рисунков, стало скучно…
19:57-20:20 – распечатала материалы для занятий на завтра, попутно догоняла и щекотала ребенка – игрались с ним вместе.
20:21-20:30 – вернулся муж (с работы он приходит намного раньше, но сегодня заходил к своей бабушке, потом к маме, потом в супермаркет)… И тут прозвучал вопрос «Ты что суп ЕЩЁ не варила?» - вечер был безнадежно испорчен :((((
20:31-21:57 – почистила картоху на суп и просто сварить, настроение ниже плинтуса, поставила вариться картофель и суп. Всё. На кухне прибралась, Алешу пора класть в кровать (одно хорошо, муж ему почитает и уложит)

 

22:10-22:30 – долго искала «себя», никак не выкину из головы неприятный момент – решено пойти в душ! После водных процедур и трудовой терапии (помыла испачканную клеенку из ящика кухни) я поняла, что не все же дни заканчиваются одинаково – а значит всё ХО-РО-ШО!
22:30 – в спальню пока не иду, мужики еще могли и не заснуть, порежу трафарет или возьму ноут мужа и на флешке начну писать пост
23:39 – закончила писать это длинное-предлинное сообщение, завтра опубликую… 


Спокойной ночи и… Будьте счастливее!!!

12 комментариев:

  1. Ох, уж эти мужья!!!! Так хорошо всё шло,пока не спросил про суп)))) И всё-таки суп поели???
    Очень продуктивный день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дело в том, что была еда для ужина! а суп варился "на завтра"... суп муж взял с собой на сутки. за "продуктивный день" - спасибо )))

      Удалить
  2. Насчёт посуды - 100%. Но нас пока только двое, а итог тот же))) Муж не выдержал - купил посудомойку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думала, это только у меня так ))) на счет посудомойки, я когда-то заикнулась и всё. хорошо, хоть теплая вода есть )))

      Удалить
    2. У меня муж любитель техники) Да и меня было жалко - вот и решился.

      Удалить
    3. тогда понятно такое везение )))

      Удалить
  3. Таня, большое спасибо за участие в проекте! Было очень интересно прочесть этот пост!
    Дай Бог, чтобы отношения были такими, чтобы суп не был камнем преткновения, а оставался тем, чем ему и положено быть - просто супом))))))
    И себе этого желаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! да это не всегда так, но бывает из-за какой-то мелочи портится всё вокруг... Желаю всем этого избегать по возможности...

      Удалить
  4. Таня, мне тоже какая-то мелочь может надолго настроение испортить. Это неправильно, но факт такой есть, да. Кастрюльки твои понравились! И ваши щекотушки с ребенком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля! ну да - осадочек может и остаться ))) кастрюльки с клубничками я люблю ))

      Удалить
  5. Хорошего Вам дня завтра и всегда!
    Спасибо за пост

    ОтветитьУдалить