вторник, 18 августа 2015 г.

У меня сегодня жгут! А у Вас? :)

Ну вот и до меня добралась ЖГУТомания ))) И теперь с уверенностью могу сказать "Здравствуйте! Я - Таня. И я - жгутоголик"...




Да, бисер не чешский, нить не специальная и вообще обо всем этом я узнавала по ходу вязания жгута. Я его и вязать начинала раз 7, пока не поняла КАК надо делать ))


На создание такого чуда меня вдохновили девочки-мастерицы, которые тоже, как и я НЕ профессионалы в этом деле: Жанна и Юля - спасибо вам, девчулечки, именно благодаря вам я поняла, что все и мне по силам! Еще у Юли я узнала об Инне, которая занимается только бисером и продает свои работы )) ну на покупку мне точно не хватит, а вот вдохновляться мне никто не мешает )) 


Свои ошибки знаю и вижу, в следующий раз будет лучше (я надеюсь!). Если кому интересно: технику плетения подсмотрела вот здесь, да и вообще в Инете куча информации по жгутовязанию, к счастью )) 


"Закрывашки" были куплены задолго до часа "Х", так что вот такие они простые, теперь я уже прикупила закруточки )))


Жгутик вязала для мамульки (по заказу так сказать), но себе обязательно тоже сделаю! Это удивительное занятие, в результате которого получается такое вот чудо ))




14 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо, Леночка )) он очень далек до совершенства... но, как говорит мой папа: "совершенству нет предела" ))) так что в следующий раз буду совершенствоваться в жгутоделании!

      Удалить
  2. Танюша, какая прелесть!
    Жгуты, конечно, - очень стильные штучки :)
    Ждём ещё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо ))) постараюсь на этом не остановиться!

      Удалить
  3. Очень классно получилось!!! Я так не умею) Молодец!

    http://bezdushna.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, на первый раз - хорошо. Следующий будет не только лучше, но и просще, и быстрее!!! Рада, что вдохновила тебя на подвиг, буду ждать следующих жгутов!
    Вижу, ты снова меняешь оформление блога. Была у тебя уже несколько раз и только сегодня до меня, балды, дошло, что это твой блог :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, знаю, что куча всяких недочетов, но уже люблю его безумно, своего ЖгутоПервенца )) постараюсь еще и лучше! ага, снова провела "косметический ремонт" - ищу свое место в блогоМире - пока на этом остановлюсь... спасибо, что заглянула в гости!

      Удалить
  5. Танюш, ты умничка, что решилась и сделала! Добро пожаловать в ряды жгутоголиков! ))) Отличный результат для первого раза! Самое главное - теперь ты уже всё умеешь!
    А у меня еще связанный жгутокомплект лежит не показанный, и нанизанный бисер "ждет прекрасного мгновенья, чтоб прекратиться в украшенье!" ))) Я вообще последнее время больше делаю чем показываю в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юль, и за поздравление, и за волшебный творческо-мотивационный "пинок" ))) главное, не останавливаться на достигнутом и времени где-то побольше выкроить!
      показывай давай скорее свой комплект!!! требую в студию ))) делать и показывать надо в одинаковых порциях - и тебе приятно, и нам радостно! жду ))

      Удалить
  6. Красота!, я с бисером дружу только на бумаге, приклеивая одно к другому)))
    Главное не останавливайся, получается здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо большое!!! учусь во всю )) пробую сделать еще один получше. а на подходе новый, хороший бисер: сегодня заказала, думаю, к следующей недели уже "прилетит" почтой :)

      Удалить
  7. так это прекрасно. всегда есть средство под рукой, если нужно будет кому-то остановить кровотечение. :]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никогда бы не додумалась до такого применения украшению, но всё же учту и постараюсь вспомнить, вдруг чего ))) хотя, надеюсь, что останавливать никому ничего не придется - и все будут живы-здоровы, а главное - счастливы!

      Удалить